Иван Белозерцев и Рустам Минниханов открыли новую начальную школу-детский сад в селе Средняя Елюзань

Президент Республики Татарстан прибыл в Пензенскую область на празднование Всероссийского сельского Сабантуя в субботу, 22 июля 2017 года.

Строительство учреждения образования было начато по инициативе губернатора в феврале 2016 года. Стоимость объекта составила 374 млн рублей.

Здание включает в себя блок школы на 200 мест (8 начальных классов) и детский сад на 150 мест (6 групп). Помещения адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ввод учреждения в эксплуатацию позволил ликвидировать вторую смену в действующей школе.
Иван Белозерцев поздравил жителей села со знаменательным событием.

«Мы с вами давно мечтали о том, чтобы на среднеелюзанской земле появились школа и детский сад, жители села высказали эту просьбу на одной из моих встреч с ними», – сообщил губернатор.

Глава региона отметил высокую значимость развития образования в сельской местности и сохранения национальных традиций.

«Важно, чтобы дети получали должное образование, воспитание, находились в социальной среде»,– уточнил Иван Белозерцев.

Рустам Минниханов, приветствуя собравшихся, поделился впечатлениями от посещения самого крупного татарского села Европы.
«Я много слышал об этом населенном пункте и давно мечтал здесь побывать. На мой взгляд, это не деревня, а город: здесь проживает десять тысяч жителей», – сказал Президент Республики Татарстан.

«Для нас самое главное — это дети. Благодаря Президенту РФ, при поддержке губернатора у вас появилась такая возможность для детей», — добавил почетный гость.

Рустам Минниханов вручил в подарок учреждению издание «История татар» и сувенирное панно с изображением Казанского Кремля.

После завершения торжественной церемонии гости осмотрели новое учреждение образование.